广州越康教育-玲爱融合教育辅导中心,首倡践行“大融合”特殊教育理念。
首页
认识玲爱
核心理念
在线教室
玲爱图库
儿歌动画
训练工具
电子下载
留言咨询
悦康在线
融合研究
当前位置:首页 -> 资讯 -> 运动感统
相关栏目
热门文章
推荐文章
图片主题
运动感统
小儿粗大动作与精细动作的发育
小儿粗大动作的发育包括:   (一)抬头与翻身 1个月时的小儿,在俯卧位时,略微能抬一下头,时间非常短暂。到了2个月时,已能抬头与床面成45度角,到了3个月时可呈90度角,在坐位时能竖头。与此.. (2014-10-06)
儿童精细运动训练方法
  一、把手中拿着的物品放进嘴里      方法:   1.握住孩子的双手,教他拍手,并把他的手拉到面前。   2.把一件东西放在孩子手中,帮助他把这件东西送到他的嘴边。如有.. (2014-10-06)
感觉统合失常的表现
身体运动协调障碍 指身体运动的协调能力,这方面存在问题,会导致运动障碍。儿童早期会表现穿脱衣裤,扣钮扣,拉链,系鞋带动作缓慢及笨拙;运动协调不佳;吃饭时常掉饭粒;由于控制小肌肉及手眼协调的.. (2014-10-02)
感觉统合不足的危害
感觉统合不足形成大脑功能不全 人类学习最重要的并非知识,知识只是工具,如何吸收、消化、使用知识才是学习能力。学习能力是身体感官、神经组织及大脑间的互动,身体的视、听、嗅味、触及平.. (2014-10-02)
感觉统合不足的对策
日常注意观察,及时诊断 进行感统训练,按专家安排的训练内容进行训练 创造一个良好的环境,让孩子健康成长 如何有效对治感统不足、学习困难的孩子?最重要是找出其根本的原因,由于孩子行.. (2014-10-02)
感觉统合失常的生理基础
感觉统合失常,一般称为“神经运动机能不全症”,是一种中枢神经系统的障碍问题,一般都发生在孩子的身上。这些孩子的智能测验都在平均水准以上,确有学习上或行动上的障碍,有四分之一以上.. (2014-10-02)
感觉统合训练器材简介及其作用
羊角球:让孩子坐在球上,双手紧握着手把,身体屈曲,向前跳动。姿势和双侧的统合,并可促进高程度的运动企划。 平衡台:双脚或单脚站立在平衡台上,用双手做拍球等运动,并保持身体的平衡.. (2014-10-02)
如何让自闭症儿童“跳”起来
跳,对两岁左右的孩子要求是能离地跳走。这一动作的完成,对自闭症孩子的身心发展起着极其重要的作用。   一、生理影响   1、孩子在克服自身体重跳起来时,要付出很大的努力,身体各部分的肌肉都.. (2014-10-01)
手功能训练素材 幼儿手指操
一、拍着手说的: 谁的小手拍的响——我的小手拍的响; 谁的眼睛最漂亮——我的眼睛最漂亮; 谁的小手藏的好——我的小手藏的好; 谁的小嘴闭的紧——我的小.. (2014-10-01)